27 человек умерли от гриппа в Российской Федерации

Специалисты утверждают, что самое большое число летальных случаев отмечено в Санкт-Петербурге.

По словам научных работников, от осложнений, связанных с гриппом, скончалось 27 представителей слабого и сильного пола. Такую информацию сообщила Татьяна Яковлева, заместитель министра Здравоохранения Российской Федерации. По состоянию на 18 января медики обнаружили 27 летальных исходов. Как сообщают врачи, в большинстве случаев, это были мужчины и женщины, которые не проходили этап вакцинации.

Также среди умерших специалисты зафиксировали парней и девушек, относящихся к группе повышенного риска. Согласно информации, предоставленной экспертами, вирус свиного гриппа, активизировавшийся в России, отличается своей устойчивостью к антибиотикам. Кроме того, характерным признаком инфекции считается стремительное поражение верхних дыхательных путей человека. Меняется состав красной жидкости людей, увеличивается свертываемость крови, вызывая, тем самым, образование тромбов.

Научные работники настоятельно рекомендуют начинать терапию в первые сутки проявления гриппа. Ведущие исследователи утверждают, что свиной грипп имеет ряд особенностей, осложняющих процесс лечения и выздоровления пациентов.