Заболеваемость гриппом в столице РФ не превышает эпидпорог

Как заявили научные работники из ведущих клинических центров Российской Федерации, в Москве наблюдаются случаи свиного гриппа, однако их количество сопоставимо с данными прошлого года.

По мнению врачей, инфицирование простудными недугами и гриппом в столице России не превышает эпидпорог. Такую информацию сообщила Нона Фомкина, начальник эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Москве. На данный момент медики контролируют ситуацию и своевременно регистрируют новые случаи возникновения свиного гриппа.

Единственное отличие состоит в том, что обычно специалисты фиксировали свиной грипп в феврале месяце, а теперь вспышка вируса произошла на несколько недель раньше. Таким образом, первые пациенты стали обращаться в лечебные учреждения уже в январе месяце. По мнению Ноны Фомкиной, самой надежной защитой от гриппа является вакцинация и профилактическая прививка. Отмечается, что в состав панацеи входят все возможные вирусы 2016 года. Эксперты рекомендуют регулярно мыть руки и следить за гигиеной.

Пока что в столице не зарегистрировано ни одного смертельного случая от свиного гриппа.