Врачи из РФ рассказали, как защититься от свиного гриппа

Отмечается, что на сегодняшний день превышение эпидпорога наблюдается в 13 субъектах Российской Федерации.

По словам главы ведомства, Анны Поповой, сезонный грипп, которым инфицируются представители слабого и сильного пола, ежегодно диагностируется у 3-5 млн. человек. Более того, он становится причиной смерти 250-500 тысяч мужчин и женщин. В 17 субъектах России эпидпорог превышен среди детей, чей возраст составляет до 2 лет. Пик заболеваемости простудными недугами и гриппом ожидается на январь—февраль месяц.

Врачи из Российской Федерации составили специальную памятку, которая позволит уберечь себя от заражения инфекцией. По мнению научных работников, частое мытье рук и дезинфицирование поверхностей поможет снизить количество патогенных микробов. Также медики советуют избегать близкого контакта с больными парнями и девушками. Необходимо соблюдать расстояние не менее 1 метра от пациента.

Рекомендуется прикрывать нос и рот платком при кашле и чихании, а также не трогать глаза грязными руками. Используйте маску или другие подручные средства защиты, это позволит уменьшить риск возникновения гриппа.