80% вирусов ОРВИ в Европе и Российской Федерации приходятся на свиной грипп

По мнению ведущих исследователей, 80% случаев гриппа, которые фиксируются в Российской Федерации и Европе, приходятся на свиной грипп.

Следует заметить, что данная инфекция крайне опасна для организма любого человека. Работники медицины призывают всех представителей слабого и сильного пола быть особенно осторожными и придерживаться всех защитных мер. При первых клинических симптомах необходимо обращаться за помощью в лечебные учреждения. Согласно информации, предоставленной Всемирной Организацией Здравоохранения, инфекция все чаще приводит к летальному исходу.

Вероника Скворцова, министр Здравоохранения России, заявила, что худшее еще впереди. Ранее исследователи сообщали, что из-за возникших осложнений после гриппа скончалось 10 мужчин и женщин. Ведущие научные работники утверждают, что больше всего случаев смерти зафиксировано в Украине, Армении и Турции.

В это число уже вошла и Российская Федерация. Пациенты с вирусом типа А(H1N1) были отмечены в Санкт-Петербурге, на Урале, в Ростовской, Псковской и Челябинской областях. Кроме того, инфекция распространилась на Кубани и Ямале.