Глава Роспотребнадзора не рекомендует заниматься самолечением от гриппа

Следует заметить, что, по словам научных работников, пик заболеваемости в России начнется с конца января – начала февраля месяца.

Специалисты утверждают, что ни в коем случае не нужно пытаться определять тот или иной тип гриппа самостоятельно в домашних условиях. Медики заявляют, что при первых клинических симптомах недуга нужно обратиться за помощью к врачу. На сегодняшний день исследователи диагностируют определенные особенности проявления простудного заболевания. Нынешний вирус гриппа отличается своей устойчивостью и масштабностью распространения.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, утверждает, что людям нужно помнить о наличии вакцин и панацей против разного вида инфекций. Врачи напоминают, что не привитый организм очень трудно переносит возникновение и начальный этап проявления вируса. Осложнения при гриппе проявляются довольно быстро, и в этом вопросе важно не упустить драгоценное время. Пациент не должен самостоятельно лечиться, поскольку он не в состоянии определить опасность простуды.

Попова подчеркнула, что все регионы Российской Федерации полностью обеспечены необходимыми антивирусными лекарствами и средствами диагностики гриппа.