В Российской Федерации фиксируются новые случаи инфицирования свиным гриппом

Согласно информации, предоставленной научными работниками, в Российской Федерации продолжают появляться новые случаи инфицирования свиным гриппом.

По словам специалистов, в текущем, 2016 году, наиболее распространенными типами гриппа станут А (H3N2) и А (H1N1). Следует заметить, что на сегодняшний день исследователи отмечают низкую скорость заболеваемости. Также ученые сообщили, что у них имеются все необходимые лекарственные средства, предназначенные для терапии особенно сложных вирусов. Пресс-служба Министерства Здравоохранения утверждает, что ведущим специалистам удалось провести отдельный мониторинг относительно заражения ОРВИ и гриппом населения РФ.

Отмечается, что тестирование проходило в 59 российских городах. По словам инициаторов проектов, им удалось обнаружить 30 случаев заражения на 10 тысяч человек. Медики утверждают, что это довольно низкие показатели. В этом году от жителей поступают сообщения о случаях инфицирования свиным гриппом. Чаще всего, жертвами подобного недуга становятся мужчины и женщины, проживающие в Адыгее.

Врачи утверждают, что пока нет никаких причин для паники и волнения.