Два человека заболели свиным гриппом в Великом Новгороде

Ирина Ивченко, заместитель руководителя ведомства, заявила, что на сегодняшний день в Великом Новгороде зафиксировано два случая заболевания свиным гриппом.

Следует заметить, что вирус А(Н1N1) 2009 отличается наличием серьезных осложнений. По мнению ведущих научных работников, данный тип инфекции является крайне опасным, поскольку его трудно излечить. Врачи убеждены, что чаще всего, в зону риска попадают пожилые представители слабого и сильного пола, а также маленькие дети. Ирина Ивченко полагает, что новые случаи возникновения болезни свидетельствуют о том, что грипп крайне быстро распространяется по территории стран мира.

Известно, что один из инфицированных в Великом Новгороде пациентов, пошел на поправку и практически вылечился. Второй пациент продолжает проходить комплексное лечение и терапию. Специалисты утверждают, что эпидемии свиного гриппа не существует как в городе, так и в целом по территории Российской Федерации. Летальных исходов от простуд или вирусных  недугов – не отмечалось.

На сегодняшний день в государстве фиксируется низкий уровень заболеваемости респираторными инфекциями. Более того, эксперты утверждают о том, что случаи обнаружения вирусов не превышают эпидемиологических порогов.