Люди после 35 лет чаще остальных страдают при вакцинации от гриппа

Новые эксперименты показали, что чаще всего при вакцинации от гриппа страдают представители слабого и сильного пола, находящиеся в возрасте 35 и более лет.

Следует заметить, что подобная информация была получена в ходе осуществления комплексных наблюдений и опытов. По мнению инициаторов проектов, результаты исследований позволят врачам создать такие лекарственные средства, которые будут эффективны для любой возрастной категории людей. Отмечается, что итоги экспериментов опубликованы в журнале под названием Science. Специалисты убеждены, вакцины от простудных недугов влияют на мужчин и женщин по-разному.

Особенно данная закономерность проявляется в случае с 35 – летними индивидуумами. Группа ведущих врачей обнаружила, что подобная тенденция связана с деятельностью B-лимфоцитов. Вопрос, когда научным работникам удастся разработать медикаменты, лишенные побочных действий, на сегодняшний день остается без ответа. В новых проектах приняли участие 178 респондентов. Все добровольцы прошли вакцинацию от свиного гриппа.

Почти 20% участников экспериментов сообщили о наличии краткосрочных или сильных побочных эффектов.