26-летняя девушка умерла от птичьего гриппа в Китае

Следует заметить, что жертвой птичьего гриппа стала представительница слабого пола, проживающая на территории Китая.

Отмечается, что девушка умерла от острого инфекционного недуга – вируса под названием H5N6. Женщина скончалась накануне Нового Года. Анализы образца крови пациентки показали, что дама имела прямой контакт с живой домашней птицей. Таким образом, у нее были все шансы заразиться птичьим гриппом. Сообщается, что летальный случай произошел в городе Шэньчжэнь, на юге Китая.

По словам научных работников, представительнице слабого пола было всего 26 лет. Согласно информации, предоставленной местными властями провинции Гуандин, на сегодняшний день врачи фиксируют еще три новых случая развития птичьего гриппа в стране. Впервые эксперты обнаружили данное заболевание в 1997 году. Тогда в Гонконге от вспышки инфекции погибло 6 человек. При этом, общее число заразившихся составило 18 парней и девушек. Врачи уверены, что заболевание быстро передается от животного к человеку.

Исследователи из Всемирной Организации Здравоохранения заявили, что последняя смерть от птичьего гриппа была отмечена в Канаде в 2014 году.