Мир может оказаться в опасности из-за нового вируса гриппа

Согласно информации, предоставленной экспертами, тесты, проведенные с участием самого распространенного гриппа, показали, что свиной вирус является наиболее опасным для здоровья парней и девушек.

Следует заметить, что в ходе осуществления комплексных испытаний и наблюдений медики зафиксировали интересную закономерность. По мнению инициаторов экспериментов, в мире существует высокая вероятность развития пандемии. Группа врачей из Японии и Китая утверждает, что новые проекты позволили ученым выделить 139 евразийских вирусов свиного гриппа, которые имеют схожий с птичьим гриппом механизм действия. Отмечается, что на сегодняшний день Китай является самым крупным в мире производителем свинины. Таким образом, при контакте с животными люди могут легко заразиться смертельным недугом.

Проведенное генетическое наблюдение показало, что штаммы вируса формируют 5 отдельных генотипов, которые можно разделить на 2 антигенетичные категории. При этом, обе группы отличаются от оригинального вируса, зарегистрированного в 2009 году.

Ученые полагают, что инфекция может распространиться среди людей и вызвать эпидемию. Итоги проектов опубликованы в журнале под названием Proceedings.