Медики из Украины не рекомендуют лечить грипп при помощи антибиотиков

Ведущие исследователи из Министерства Здравоохранения Украины отмечают, что антибиотики не могут полностью излечить человека от гриппа.

По словам украинских специалистов, данные медицинские препараты не создают никакого противодействия вирусам, поскольку их влияние направлено исключительно на борьбу с бактериальными недугами. Использование подобного рода таблеток может только усугубить состояние здоровья пациентов. Врачи настоятельно рекомендуют всем парням и девушкам задействовать этот вид препаратов только по назначению специалистов. Исследователи отмечают, что бесконтрольное употребление антибиотиков грозит человеку развитием осложнений в виде бронхита, пневмонии и т.д.

Кроме того, пресс-служба Министерства Здравоохранения Украины утверждает, что грипп невозможно вылечить благодаря одним лишь гомеопатическим препаратам, иммуномодуляторам, иммуностимуляторам и народным средствам. Терапия исключительно травяными настоями также малоэффективна в борьбе с гриппом. Более того, никакие чаи и настойки не могут полностью избавить организм от патогенных компонентов заболевания.

По мнению ученых, народные средства могут пригодиться только в смягчении симптомов гриппа при разумном их использовании.