Жители Российской Федерации будут прививаться от гриппа раз в 3 года

По словам ведущих научных работников, им удалось разработать уникальную прививку, которая имеет длительный срок действия.

Как отмечают создатели панацеи, теперь все люди смогут проходить профилактические процедуры не чаще одного раза в три года. Также исследователи из НИИ, расположенного в Петербурге, сообщили: главное отличие вакцины от существующих на сегодняшний день антивирусных лекарственных средств состоит в том, что лабораторное новшество будет активно действовать, несмотря на разного рода инфекционные мутации

Авторы препарата заявляют, что подобный механизм состоит из определенных белков, которые почти не подвергаются негативному воздействию микробов. Медики полагают, что универсальные таблетки будут направлены на борьбу организма с вредными типами вируса. Однако, клинические испытания данной прививки покажут свой результат еще нескоро. Все дело в том, что формирование целебного вещества завершится не раньше, чем через 10 лет.

Такую информацию сообщил Игорь Никонор, старший научный сотрудник НИИ. Ранее специалисты из Иканской медицинской школы, расположенной в Соединенных Штатах Америки, заявляли, о том, что они разработали эффективное средство, предназначенное для терапии гриппа. Судя по предварительным оценкам, эта вакцина будет действовать по принципу, идентичному питерскому медикаменту.