Жительница Канады заразилась птичьим гриппом

Медики из Канады зафиксировали первый случай инфицирования человека птичьим гриппом H7N9.

По словам экспертов, ранее в государстве не было обнаружено ни одного больного с подобным диагнозом. Как отмечают научные специалисты, вирус инфекции выявлен у представительницы слабого пола, проживающей в западной провинции Канады под названием Британская Колумбия. Врачи утверждают, что совсем недавно женщина вернулась из поездки в Китайскую Народную Республику, где произошел первый случай инфицирования мужчины гриппом H7N9.

Сообщается, что Министерство Здравоохранения Канады приняло решение не госпитализировать пациентку. Все дело в том, что у экспертов до сих пор нет доказательств передачи недуга от человека к человеку.  Научные работники утверждают, что угрозы для жизни девушки не существует. При этом, состояние здоровья дамы стабилизируется. Таким образом, женщина идет на поправку.

Следует заметить, что птичий грипп это заболевание, которое поражает органы дыхания и пищеварения. Этот вирус не является смертельно-опасным, однако во всем мире зафиксировано более 450 случаев заражения, 170 из которых закончились летальным исходом.