Исследователи из Красноярска намерены протестировать новую вакцину от гриппа

Уникальная вакцина от гриппа доставлена в Красноярск. По словам авторов разработки, эффективность нового препарата состоит в том, что его можно использовать не только детям, но и беременным.

При этом, лекарственное средство не вызывает аллергических реакций. Как заявляют авторы панацеи, инновационная вакцина создана российскими специалистами. По словам экспертов, данное средство не имеет аналогов. Медики утверждают, что основа лекарства не содержит вирусов гриппа, которые могут вызывать заражение, таким образом, новшество является абсолютно безопасным. Данную информацию сообщает пресс-служба Сибирского клинического центра России.

Следует заметить, что таблетки не имеют тяжелых металлов и солей, провоцирующих неблагоприятное воздействие на здоровье пациента. На сегодняшний день ученые собирают пакет документов, позволяющих приступить к исследованию действия панацеи. После этого препарат будет проходить испытания на жителях Красноярска.

Сообщается, что перед тем, как проводить вакцинацию, доброволец должен написать письменное согласие. Медики надеяться, что новое лекарство снизит заболеваемость острыми респираторными заболеваниями и гриппом среди жителей Российской Федерации.