Уникальный белок, расположенный в мозге человека, помогает в лечении гриппа

Научные работники из Соединенных Штатов Америки, намерены создать уникальное средство, предназначенное для лечения простуды и гриппа.

В частности, ученые из Государственного университета, расположенного в Вашингтоне, пришли к выводу, что специфический структурный элемент, который находится в мозге человека, может обладать целительным эффектом. Авторы лабораторных испытаний надеяться, что новое открытие станет основой для создания действенного лекарственного средства.

На сегодняшний день, медицина не имеет аналогов, способных противостоять сложным вирусным инфекциям. Врачи обладают только теми вакцинами, которые способны предупредить развитие недуга. В большинстве случаев, появление гриппа характеризуется высокой температурой, болью в горле и голове. Для того, чтобы пациент как можно скорее восстановил свои силы, эксперты настоятельно рекомендуют придерживаться постельного режима, также необходимо пить много жидкости.

Итоги клинических испытаний показали, что белок под названием AcPb способен избавить человека от дальнейшего распространения инфекции. В ближайшем будущем крупные фармацевтические компании намерены повысить производство препаратов, содержащих подобный структурный элемент.