Вирусы дыхательных путей можно лечить с помощью женьшеня

Женьшень оказывает благотворное действие при лечении и профилактике гриппа, а также вирусов дыхательных путей. К таким выводам пришли эксперты Университета Джорджии.

Каждый год, респираторные заболевания охватывают большое количество людей. Грипп – это одно из серьезных простудных заболеваний, не только по причине тяжести течения, но и по причине возникновения возможных осложнений. В результате ежегодных эпидемий, гриппом заболевают от 3 до 5 миллионов человек, из них умирают от 250000 до 500000 больных.

Несмотря на такие большое количество заболевших тяжелыми вирусными заболеваниями, а также на то, что вирус является провокатором таких заболеваний как пневмония, воспалительный бронхиолит, и становится причиной вирусной смерти пожилых людей и маленьких детей, учеными до сих пор не были найдены вакцины для борьбы с респираторно-синцитиальным вирусом (RSV).

Как выяснили эксперты, красный женьшень оказывает на вирус гриппа А профилактическое действие. Именно корень красного женьшеня способен оптимально бороться с респираторно-синцитиальным вирусом, что подтвердили эксперименты, проводимые на лабораторных мышах. Как показали исследования, мыши, которые получали экстракт корня, имели более высокие резистенциональные показатели по сравнению с теми животными, которым корень красного женьшеня не давали.