В Великобритании закупили абсолютно бесполезные лекарства от гриппа на £600 млн

Правительство Великобритании решило запастись противогриппозными препаратами на миллиард долларов. Но стало известно, что приобретенные препараты не способны снимать симптомы заболевания и предотвращать эпидемиологическое распространение.

Как сообщает британская пресса, эксперты провели исследование и выяснилось, что представители компаний, производящих такие препараты как Tamiflu и Relenza, скрыли информацию о бесполезности препаратов в борьбе с простудными заболеваниями. Независимые эксперты сделали вывод, что такая необдуманная закупка 40 миллионов доз была сделана по причине недостаточной информированности закупщиков.

Экспертов также насторожило и то, что приобретенный препарат Tamiflu имеет ряд тяжелых побочных эффектов, к ним можно отнести повышение сахара в крови, ухудшение состояния почек, развитие психических расстройств.

Безусловно, представители британского правительства поддались жесткой критике за такую растрату денег плательщиков налогов, а также в связи с тем, что не смогли собрать достаточное количество информации о закупаемых препаратах.