Владивосток и Приморье активно борются с эпидемией гриппа

Некоторые больницы во Владивостоке получили дополнительные койки для больных. Дело в том, что по требованию Роспотребнадзора, всем поликлиникам Владивостока необходимо в кратчайшие сроки перейти на новый, шестидневный режим работы. Они должны также продлить суточное время работы из-за того, что в регионе постоянно растёт числа больных гриппом.

Так, по Приморскому краю имеются показатели, которые превышают допустимый порог заболеваемости всеми респираторными болезнями на 34,6 процента (Владивосток). Причём это касается абсолютно всех групп населения. Поэтому эпидемиологическая ситуация сейчас здесь оценивается как строго неблагополучная, особенно если сравнивать её с периодом недельной давности.

Очень много врачами и лаборантами было выявлено случаев заражения людей вирусом гриппа свиного типа. Из 157 человек прошедших обследование, было отмечено 36 случаев (это около 23 процентов) наличия в крови антигена вируса гриппа «А»  — по медицинской маркировке H1N1. Поэтому обязательный осмотр детей теперь проводится постоянно (особенно в детсадах и учебных заведениях). Все средства направлены на профилактику и возможное предотвращение роста заболеваемости.