В Индии зафиксирована вспышка гриппа H5N1

Вспышка птичьего гриппа H5N1, который несет опасность для человека, была зафиксирована на юге Индии, в штате Керала. Вирус гриппа уже успел уничтожить 15000 уток в городе Коттаяма и 500 около города Алаппужа.

Последний раз вспышка вируса H5N1 была зафиксирована на территории этой страны в феврале 2014 года. Нынешняя вспышка птичьего гриппа стала более масштабной по сравнению с предыдущим случаем заражения. Власти индийских штатов борются с вирусом, уничтожая птиц в очагах фиксации заболеваний. На данный момент были уничтожены более 200 000 голов домашней птицы.

Для того чтобы предотвратить распространение гриппа по территории близлежащих штатов, власти тщательно ведут наблюдение, а также усиливают меры безопасности в радиусе 10 километров от основного очага заболевания.

Как сообщили эксперты Роспотребнадзора, 60% людей, которые заразились коварным вирусом птичьего гриппа H5N1 — умерли. На территории таких стран как Вьетнам, Камбоджа, Китай, Индонезия и Египет было официально зарегистрировано самое большое количество заболеваний вирусом птичьего гриппа H5N1 .