Дети, не прошедшие вакцинацию от гриппа, не попадут на Кремлевскую елку

Специалисты Роспотребнадзора поручили руководству регионов проследить за тем, чтобы в состав организованных групп, которые планируют посетить Новогоднюю елку в Кремле, не входили дети, не имеющие прививок от гриппа, полиомиелита и кори. Об этом со ссылкой на рекомендацию главы санитарного ведомства Анну Попову сообщают во вторник региональные СМИ.

По данным источников, для обеспечения исполнения рекомендаций Роспотребнадзора, от детей и сопровождающих группы взрослых будут требовать предоставления справок о проведении плановой вакцинации от перечисленных болезней. Также в справке должна отображаться информация о том, что в течение 21 дня ее предъявитель не имел контактов с больными.

Следует напомнить, что в российских регионах подходит к концу плановая иммунизация против гриппа. Согласно последним данным, из общего количества детей, подлежащих иммунопрофилактике, привиты 99,9%. Среди взрослых процесс вакцинации проходит также интенсивно — на сегодня привиты 89,6% населения. В целом прививки от гриппа получили 37 млн россиян, что составляет примерно четверть совокупного населения Российской Федерации. По данным министерства здравоохранения, в России эпидемии гриппа пока нет.