Доказана эффективность бузины и пижмы в борьбе с простудой и гриппом

Лечение природными средствами никогда не теряет своей актуальности. Специалисты в очередной раз доказывают эффективность методов борьбы с простудными заболеваниями с помощью чаев, ягод и других средств.

Например, бузина, которая с давних времен ценится благодаря своим лекарственным свойствам, защищает от герпеса, гриппа и простудных заболеваний. Ученые смогли доказать эффективность растения даже в предотвращении вируса гриппа H1N1.

Имбирный чай, с добавлением корицы, лимона и меда, очень прост в приготовлении. А еще его преимущество заключается в том, что напиток является эффективным успокаивающим средством, которое используется для борьбы с простудой.

Чеснок, как известно, способен разжижать кровь и снижать содержание холестерина в крови. В ходе очередного исследования британские учены доказали эффективность растения при лечении простуды и гриппа, но более поздние исследования ученых не смогли подтвердить ранее полученный результат.

Пижма помогает при мигрени, простуде и гриппе, лихорадке, болях в животе, ревматоидном артрите, укусах насекомых, псориазе, зубной боли, бесплодии, астме, аллергии, тошноте, рвоте и головокружении. Еще одним, достаточно популярным средством для лечения простуды, является гидрастис и эхинацея. Специалисты утверждают, что в этом тандеме травы особенно эффективно раскрывают свои лечебные свойства.

Еще в 2005 году американские исследователи доказали, что корень женьшеня может использоваться не только для лечения простуды и гриппа, но и тонизации и повышения сил организма. Прием корня женьшеня способствует снижению простудных симптомов на 34,5%