Клубника не даёт образовываться в крови холестерину

Клубника во всём мире пользуется популярностью. Но оказывается, не только тонкий вкус этой ягоды может привлекать к ней внимание. Очень важным фактором полезности этой красной ягоды считается её свойство по оказанию оздоравливающего воздействия на человеческие сосуды. Совместные итальяно-французкие исследования помогли выяснить ряд «клубничных» особенностей. Как оказалось, ягода очень эффективно нормализует уровень холестерина, а это для медиков — находка.

Учёными были поставлены опыты на добровольцах. Этим счастливчикам предлагалось съедать по 500 грамм ягод ежедневно на протяжении целого месяца. После завершения эксперимента, волонтёры сдали кровь на наличие холестерина. Её образцы были досконально сверены с пробами, отобранными до начала опыта.

У учёных после проведения анализа были двоякие впечатления. С одной стороны, они удивились результатам, с другой стороны обрадовались тому, что они этот результат предвидели. Оказалось, что по уровню общего холестерина, пробы взятые после употребления ягод содержали гораздо меньше вредного вещества. Также уменьшилось и количество липидных соединений, влияющих на тонус мышцы сердца. Поэтому заключение врачей звучало однозначно: нужно обязательно включать клубнику в рацион питания.