Вино и спорт помогут восстановить сердечно-сосудистую систему

Ученые в результате проведенных исследований установили, что употребление красного и белого вина в умеренных количествах способно повысить уровень «полезного» холестерина, падение которого в старости может привести к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако обязательным условием такой своеобразной терапии является присутствие физических упражнений в жизни человека.

В процессе проведения эксперимента учеными были выбраны 150 участников. Все участники исследования были разделены на две группы. Одной из целей проведенного эксперимента было доказать, что красное и белое вино одинаково полезно для здоровья человека.

Участники первой группы в течение одного года регулярно употребляли белое вино в определенных руководителями эксперимента количествах, а вторая группа в таких же количествах пила красное вино. В результате проведенного эксперимента, участники как первой, так и второй группы, которые занимались фитнесом, на тестах имели более высокие показатели уровня «хорошего» холестерина. Однако уровень «плохого» холестерина, как и общий его уровень, был снижен.

Ранее ученые уже выяснили, что холестерин может приносить не только вред, но и пользу организму человека, в особенности в пожилом возрасте.