https://ruletka.webcam/

Употребление жирной рыбы во время беременности улучшает навыки общения у детей

Шведские ученые сообщают, что беременные женщины должны есть больше рыбы, чтобы стимулировать развитие навыков общения у своих детей.

Как правило, врачи рекомендуют женщинам, вынашивающих детей, избегать употребления жирной рыбы, опасаясь того, что накопление ртути может повредить мозг развивающегося плода. Но специалисты из Норвежского института общественного здравоохранения в Осло, изучив данные почти 39000 матерей и их детей, обнаружили, что употребление морепродуктов во время беременности приносит детям только пользу. Согласно полученным данным, дети, рожденные от матерей, которые потребляли 400 г жирной рыбы каждую неделю, имели более развитые языковые навыки и навыки общения. Тем не менее, исследователи предупреждают, что беременные женщины должны избегать чрезмерного употребления жирной рыбы, превышая рекомендованное количество, из-за потенциально опасного воздействия ртути.

По словам специалистам, беременным следует полностью исключить из рациона такие виды рыб, как рыба-меч, акула и марлин, так как в них содержатся крайне высокие уровни ртути. Употребление тунца, скумбрии, лосося и сардин, которые содержат умеренные уровни ртути, должно быть ограничено двумя порциями в неделю.