https://ruletka.webcam/

Ботокс может предотвратить мигрени у детей и подростков без побочных эффектов

По мнению ученых из Калифорнийского университета, Ботокс может быть эффективным и безопасным средством для лечения головных болей и мигреней у детей и подростков. В ходе небольшого исследования специалисты обнаружили, что инъекции Ботокса помогли уменьшить частоту и интенсивность мигреней у молодых людей в течение пяти лет.

Ботокс уже давно находится на рынке косметических процедур, но в последние годы он все чаще используется для профилактического лечения хронических мигреней. Ботокс был одобрен для профилактического лечения мигрени у взрослых в 2010 году, но до сих пор не проводилось никаких работ, подтверждающих его безопасность и эффективность у детей. Ботокс – это форма токсина, который временно замораживает мышцы. Средство помогает предотвратить мигрени, блокируя мышечные спазмы.

При изучении 9 детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет было установлено, что в течение пяти лет инъекции Ботокса не вызывали серьезных побочных эффектов. Участники получали лечение каждые 12 недель и наблюдали значительное снижение частоты и тяжести головных болей. Первоначально дети и подростки сообщили, что уровни болевых ощущений во время мигреней составляли, в среднем, от 4 до 8 баллов. После инъекций Ботокса этот показатель снизился до уровней от 1,75 до 5 баллов. До инъекций молодые люди испытывали мигрень от 8 до 30 дней в месяц, но после использования Ботокса количество ежемесячных приступов мигреней снизилось от 2 до 10.