https://ruletka.webcam/

Употребление фолиевой кислоты во время беременности защищает детей от аутизма

Матери, принимающие рекомендуемое количество фолиевой кислоты во время беременности, могут снизить риск развития аутизма у своих детей, говорят ученые из Калифорнийского университета. Полученные данные показали, что если мать принимала фолиевую кислоту в период зачатия и беременности, вероятность возникновения у потомства аутизма, связанного с воздействием пестицидов, значительно уменьшалась. Употребление фолиевой кислоты ниже рекомендуемого количества и воздействие пестицидов было связано с более высоким риском возникновения расстройств аутистического аутизма у малышей, отмечают медики.

Фолиевая кислота играет важную роль в метилировании ДНК – процессе, в ходе которого гены включаются и отключаются – а также в восстановлении и синтезе ДНК. Данные процессы чрезвычайно важны в периоды быстрого роста, когда в организме есть много делящихся клеток, как у развивающегося плода, поэтому употребление фолиевой кислоты может помочь в ряде этих геномных функций, говорят специалисты.

В исследовании эксперты рассмотрели около 300 детей с аутизмом и более 200 здоровых детей. Было установлено, что матери, которые принимали менее 400 мкг фолиевой кислоты и столкнулись с воздействием бытовых пестицидов, чаще рожали детей, у которых впоследствии развивался аутизм, чем матери, которые принимали от 400 до 800 мкг фолиевой кислоты и не подвергались воздействию пестицидов. Данный риск увеличивался для женщин, подвергшихся воздействию пестицидов неоднократно.