https://ruletka.webcam/

Использование мобильных телефонов во время беременности не вредит мозгу ребенка

Женщин не должно волновать использование своего мобильного телефона во время ожидания ребенка, так как это не вредит мозгу юного поколения, говорят ученые Норвежского института общественного здравоохранения. По словам экспертов, опасения по поводу воздействия радиочастотных электромагнитных полей от смартфонов на нерожденных детей являются необоснованными.

Предыдущие исследования показали, что детеныши крыс, подвергшиеся воздействию магнитного излучения от мобильных телефонов, появились на свет с изменениями в мозге. Однако авторы новой работы отмечают, что воздействие магнитного излучения на младенцев и грызунов нельзя сравнивать. По словам специалистов, выводы, связанные с воздействием радиочастотных магнитных полей на здоровье в основном были сделаны в экспериментальных исследованиях на животных и не могут быть применимы к людям.

В ходе изучения 45389 женщин и детей было обнаружено, что женщины, которые часто пользовались мобильными телефонами во время беременности, не наносили никакого вреда языковым или моторным навыкам своих малышей. Напротив, эти дети лучше разговаривали в возрасте 3-5 лет – возможно, потому что женщины, которые часто говорят по телефону, также чаще разговаривают со своими детьми, помогая им совершенствовать словарный запас.