https://ruletka.webcam/

Нездоровое питание во время беременности вызывает тревогу и депрессию у детей

Во время беременности женщинам бывает сложно подавлять тягу к нездоровой пище, но ученые из Университета здоровья и науки штата Орегон обнаружили, что у будущих матерей, которые употребляют продукты высоким содержанием жиров, чаще рождаются дети с проблемами психического здоровья.

По словам медиков, неправильное питание может не только вызывать проблемы со здоровьем у беременных матерей, но также наносит ущерб мозгу и гормональной системе потомства, приводя к таким нарушениям, как беспокойство и депрессия. Стоит отметить, что данный негативный эффект не может быть отменен путем более позднего кормления младенцев полезными продуктами. Специалисты считают, что многие психические расстройства могут быть связаны не только с генетикой, но и с качеством питания. Учитывая высокий уровень потребления жиров населением и распространенность материнского ожирения в развитых странах, полученные результаты имеют важные последствия для психического здоровья будущих поколений, говорят исследователи.

В ходе испытаний ученые изучили влияние питания с высоким содержанием жиров на беременных макак. Было установлено, что потомство, чьи матери потребляли жирную пищу во время беременности, имело более высокий уровень тревоги по сравнению с контрольной группой. По словам специалистов, это было вызвано нарушением развития системы серотонина в мозге. Низкие уровни серотонина могут приводить к расстройствам настроения, а также влияют на аппетит, пищеварение, память, сон и сексуальное возбуждение.