https://ruletka.webcam/

Дети, пережившие развод, более склонны к развитию ожирения

Дети, чьи родители разводятся, с большей вероятностью будут страдать ожирением в более поздней жизни, предупреждает новое исследование ученых из Университета Флориды.

В ходе испытаний психологи изучали, как непредсказуемый опыт детства, такой как насилие, переезд или развод родителей, влияет на вес в дальнейшей жизни. Было установлено, что развод родителей является одной из самых главных причин, заставляющих молодых людей переедать, когда они достигают совершеннолетия. По словам экспертов, травмирующие психику события заставляют детей слишком много сосредотачиваться на краткосрочной перспективе, в связи с чем они опасаются планировать будущее или ставить долгосрочные цели. Такие люди, как правило, рожают детей в более раннем возрасте, тратят деньги, а не экономят, а также ищут немедленное удовлетворение от пищи.

Чтобы прийти к таким выводам, эксперты использовали в своем исследовании так называемую теорию истории жизни. Данный метод применяется для прогнозирования широкого диапазона поведения – от навыков воспитания до финансовой грамотности – но он никогда не использовался для изучения вероятности возникновения ожирения или переедания. Теория истории жизни заключается в идее о том, что люди имеют ограниченное количество репродуктивной энергии в своей жизни, и то, как они используют эту энергию, зависит от количества травмирующих событий, которые они испытывают в детстве. Так, непредсказуемое детство может стать «стратегией быстрой жизни» для взрослых. Напротив, предсказуемое детство, как правило, учит людей планировать на будущее.