https://ruletka.webcam/

Недоношенные дети учатся в школе не хуже тех, кто был рожден в срок

Согласно исследованию ученых из Университета Иллинойса, большинство детей, которые родились преждевременно, учатся в школе ничуть не хуже тех, кто находился в утробе матери положенный срок.

Специалисты изучили более 1,3 миллиона молодых людей и пришли к выводу, что опасения родителей, согласно которым недоношенные могут отставать от своих сверстников в школе, по большей части не являются обоснованными. По словам исследователей, дети, которые родились в срок, не имели каких-либо преимуществ в образовательном процессе перед недоношенными детьми.

Согласно полученным данным, 2 из 3 детей, рожденных между 23 или 24 неделями беременности, были готовы к детскому саду вовремя (в возрасте 5 лет), в то время как 2% детей были признанными одаренными. Те, кто родился между 25 и 28 неделями, лишь немного уступали детям, родившимся в 40 недель, тогда как различия в умственных способностях к возрасту 11-14 лет стали незначительными.

«Хотя некоторые люди могут быть обеспокоены тем, что недоношенные дети, как правило, значительно отстают от своих сверстников в процессе обучения, это может быть верным лишь в исключительных случаях, – говорит профессор Дэвид Фиглио. – Большинство младенцев, родившихся преждевременно, демонстрируют высокую степень когнитивного функционирования в детском саду и в течение всего периода обучения в школе».