https://ruletka.webcam/

Воздействие свинца и цинка в утробе матери может привести к развитию аутизма

Воздействие в утробе матери металлов, таких как свинец и цинк, может увеличить риск развития аутизма у ребенка, показало новое исследование ученых из Медицинской школы Икан в Нью-Йорке.

Специалисты проанализировали детские зубы у 16 пар однояйцевых и разнояйцевых близнецов в Швеции. По крайней мере, один ребенок из каждой пары имел диагноз аутизм к тому времени, как ему исполнилось 18 лет. Для сравнения также были проанализированы зубы 22 пар близнецов, которые развивались нормально. Новый слой зуба образуется примерно каждую неделю во время внутриутробного развития и в детстве. Каждый новый слой уникален и с течением времени демонстрирует информацию о воздействия различных химических веществ. Изучив эту информацию, можно оценить индивидуальный опыт, полученный малышом в утробе матери и в детстве.

Эксперты обнаружили существенные различия в поглощении металлов между близнецами с расстройствами аутистического спектра и их здоровых братьями и сестрами в определенные моменты развития. Так, в конце беременности и в первые несколько месяцев после рождения зубы детей с аутизмом показали более высокое поглощение свинца и более низкое поглощение марганца и цинка. Более того, через три месяца после рождения количество токсичных металлов в зубах может предсказать тяжесть аутизма в возрасте от 8 до 10 лет, говорят ученые.