https://ruletka.webcam/

Ученые рассказали, в каких странах беременные женщины пьют больше всего алкоголя

Во всем мире почти 10% беременных женщин употребляют алкоголь, но эта цифра колеблется в широких пределах в разных странах, показало новое исследование канадских ученых. Согласно полученным данным, Ирландия имеет самые высокие показатели количества пьющих беременных женщин на планете – 60,4%. Беларусь находится на втором месте (46,6), третье место досталось Дании (45,8%), тогда как четвертое место получила Великобритания (41,3%). Исследование выявило более низкие уровни потребления спиртных напитков беременными женщинами в регионах Восточного Средиземноморья и Юго-Восточной Азии.

Медики предупреждают, это употребление алкоголя во время беременности может привести к существенным проблемам со здоровьем у детей, делая их уязвимыми к эпилепсии, церебральному параличу и проблемам со слухом. Несмотря на официальные предупреждения, призывающие полностью исключить спиртные напитки во время ожидания ребенка, многие женщины не отказывают себе в удовольствии выпить бокал вина или пива. Даже если количество выпитого спиртного кажется несущественным, эксперты призывают полностью воздержаться от употребления алкоголя в течение всей беременности.

По оценкам, 1 из 67 матерей, злоупотребляющих алкоголем во время беременности, будет иметь ребенка с фетальным алкогольным синдромом. Во всем мире 119000 детей рождаются с данным синдромом каждый год, и этого вполне можно было бы избежать, если бы беременные женщины отказались от алкоголя. Кроме того, потребление спиртного в течение первых трех месяцев беременности, как известно, повышает риск выкидыша и преждевременных родов.