Дети, которых кормили грудью, менее привередливы в еде

Многие родители часто сталкиваются с детской привередливостью в еде, и зачастую малыши категорические отказываются есть те или иные продукты и блюда. Но ученые из Франции, возможно, раскрыли одну из причин, почему некоторые дети являются более привередливыми в еде, чем другие. Согласно новому исследованию, младенцы, которые находятся на грудном вскармливании, как правило, более доброжелательно настроены к включению новых продуктов в рацион и предпочитают большее разнообразие в пище.

Специалисты определили ряд ключевых моментов в начале жизни ребенка, которые могут определить, насколько они будут привередливы в еде по мере взросления. Так, малыши, которых кормили грудью, были готовы попробовать новые продукты и имели больше шансов полюбить их в возрасте 6 лет по сравнению с детьми, которых кормили искусственными смесями. Кормление младенцев большим разнообразием овощей, когда они отлучаются от груди, также может привести к высокому потреблению свежих продуктов в дальнейшей жизни, отмечают авторы. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 53 детей.

По словам ученых, включение в рацион младенцев здоровых продуктов, таких как фрукты и овощи, с самого раннего возраста может иметь долгосрочные последствия.