Реклама фаст-фуда влияет на поведенческие реакции детей, склонных к ожирению

Исследователи пришли к выводу, что реклама фаст-фуда оказывает влияние на поведенческие реакции мальчиков и девочек, склонных к развитию ожирения.

Следует заметить, что инициаторами комплексных испытаний оказались сотрудники из клинического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки. По словам врачей, в ходе осуществления исследований медики задействовали 78 добровольцев. Возраст всех испытуемых варьировался от 9 до 12 лет. Выяснилось, что показываемые по телевизору видеоролики воздействуют на нервную систему детей.

В частности, происходят изменения в деятельности участка головного мозга, который несет ответственность за чувство удовольствия. Медики утверждают, что мальчики и девочки, склонные к ожирению, чаще других покупают продукцию быстрого приготовления, из-за чего у них увеличивается масса тела.

По словам специалистов, реклама фаст-фуда способствует активизации «центра удовольствия». Ученые заявили, что такие дети чаще других болеют ожирением и многими другими заболеваниями.