Дети, которые не едят фрукты и овощи, подвержены риску развития астмы

Наличие большого количества фруктов и овощей в рационе детей может предотвратить развитие астмы, утверждают ученые Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

Исследователи оценили здоровье 2043 детей в возрасте от 6 до 18 лет и обнаружили, что 57% молодых людей жили, по крайней мере, в 600 метрах от ближайшего магазина, где продавались свежие овощи и фрукты. При этом 1 из 10 молодых людей жил примерно в 1,6 км от ближайшего магазина. Было установлено, что 21% детей, не имевших доступа к фруктам и овощам, страдали от астмы по сравнению с 17% молодых людей, живущих в районах с более близким доступом к свежим продуктам. Более того, дети, в рационе которых отсутствовали овощи и фрукты, имели на 53% более высокий риск развития астмы.

Специалисты полагают, что регулярное употребление фруктов и овощей благоприятно воздействует на иммунную систему, защищая от развития респираторных заболеваний. Медики подчеркивают, что хорошее питание очень важно для всех, особенно для тех, кто страдает от астмы, так как приступы астмы могут возникать в результате недостатка питательных веществ.