https://ruletka.webcam/

Большинство родителей отрицают наличие лишнего веса у своих детей

Большинство родителей не признают наличие лишнего веса у своих детей и используют вредные для здоровья закуски в качестве вознаграждения за хорошее поведение, показало новое исследование британских экспертов. Согласно полученным данным, только 9% детей считаются тучными в своих семьях, хотя цифры показывают, что почти треть детей в возрасте от 2 до 15 лет имеют избыточный вес или страдают ожирением. Родители могут усугубить кризис ожирения, используя нездоровую пищу в качестве стимула, отмечают специалисты. Такие выводы были сделаны в ходе опроса 2000 родителей.

Почти половина родителей признались, что дают своим детям сладости, шоколад и другие вредные для здоровья закуски, поощряя их за хорошее поведение. Это означает, что почти 2 из 5 детей едят шоколад или чипсы практически каждый день. Нередко родители вознаграждают своих детей походами в рестораны быстрого питания, что также негативно сказывается на здоровье и весе. Более 50% родителей также позволяют детям проводить больше времени у телевизора или компьютера в награду за хорошее поведение, подвергая их высокому риску развития ожирения по причине сидячего образа жизни.

По словам экспертов, сегодня, когда так много детей имеют избыточный вес, родителям становится все труднее определять, что является здоровой массой тела. Медицинские работники должны регулярно проводить проверку веса детей и предупреждать родителей, если их ребенок имеет лишние килограммы.