Работающие матери часто имеют тучных детей

Дети работающих матерей гораздо часто весят больше нормы, показывают результаты нового исследования ученых Копенгагенской бизнес-школы. По словам экспертов, рост детского ожирения в последние десятилетия связан с увеличением числа женщин, выходящих на работу. Специалисты говорят, что есть убедительные доказательства того, что эти две тенденции связаны, и предоставление большей поддержки работающим матерям может помочь улучшить здоровье растущего поколения.

Согласно статистике, во всем мире показатели детского ожирения удвоились с 1970-х годов, и в 2014 году в мире насчитывалось около 200 миллионов детей с избыточным весом. Исследователи считают, что когда матери выходят на работу, их дети могут съедать больше нездоровой пищи и меньше пищи домашнего приготовления, что неуклонно приводит к увеличению веса. При этом сверхурочная работа и сменная работа оказываются особенно разрушительными для детского здоровья. У работающих женщин остается крайне мало времени на покупку продуктов и приготовление пищи.

Тем не менее, специалисты подчеркивают, что матерям не следует бросать работу, в то время как правительство должно предоставить женщинам больше социальной поддержки.