Лекарство от рака поможет в лечении педофилии

Уникальное научное исследование, проводимое в настоящий момент в Швеции, позволит выяснить, сможет ли лекарственный препарат, обычно используемый для лечения распространенного рака предстательной железы, помешать педофилам претворять в жизнь свои сексуальные позывы, снижая риск сексуального насилия над детьми. Речь идет о препарате под названием Дегарилекс, который останавливает выработку тестостерона и приводит к снижению полового влечения.

В настоящее время ученые из Каролинского института в Стокгольме изучают 60 пациентов, которые обратились за помощью с целью обуздать свои сексуальные фантазии, связанные с детьми. По словам экспертов, цель исследования состоит в том, что разработать программу профилактического лечения для мужчин с педофилией и предотвратить сексуальное насилие над детьми. В ходе испытаний половина испытуемых будет получать инъекции препарата Дегарилекс, в то время как другой группе будет даваться плацебо.

Поскольку тестостерон имеет решающее значение для регулирования, по крайней мере, трех факторов риска повторного сексуального насилия над детьми, снижение уровня этого гормона позволит уменьшить риск повторения этих актов в отношении детей, надеются специалисты.