В столице России открылся центр помощи детям-аутистам

Научные работники сообщили, что 15 апреля 2016 года в столице Российской Федерации открылся Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения малышей с расстройствами аутистического спектра.

По словам ведущих врачей, главной задачей клинического учреждения считается внедрение современных технологий для поддержки детей, страдающих аутизмом. Медики утверждают, что мальчики и девочки, имеющие данное заболевание, нуждаются в качественном обслуживании. Специалисты уверены, что новый центр позволит снизить количество новых случаев обнаружения психологического недуга среди детей.

Такую информацию сообщил Дмитрий Ливанов, глава Минобрнауки. В течение последних нескольких лет вопросы, касающиеся образования для малышей с ограниченными возможностями, стали наиболее приоритетными в государственной политике. Научные работники впервые разработали и внедрили федеральный государственный образовательный стандарт для мальчиков и девочек с ОВЗ, а также инвалидностью.

Команда медиков надеется, что новое клиническое учреждение поможет родителям, чьи дети болеют расстройством аутистического спектра.