Ученые из США доказали, что вирус Зика вызывает микроцефалию у детей

Команда специалистов из Соединенных Штатов Америки доказала, что инфекция Зика может вызывать появление микроцефалии у новорождённых малышей.

По мнению сотрудников из ведущего клинического центра, заражение беременной девушки лихорадкой Зика увеличивает риск развития микроцефалии у будущего ребенка. Об этом стало известно после проведения комплексных испытаний и опытов. Следует заметить, что результаты новых исследований опубликованы в одном из зарубежных журналов. Таким образом, научные работники подтвердили тот факт, что вирус Зика приводит к врожденным патологиям у детей.

Лихорадка Зика является причиной возникновения микроцефалии у новорожденных малышей. Данную информацию сообщил Том Фриден, глава агентства CDC. Также мужчина заявил, что ранее укусы комаров никогда не вызывали появление таких сложных недугов. Связь между инфекцией Зика и врожденным дефектом у плода врачи называют беспрецедентной, поскольку ученые ни разу не сталкивались с ситуацией, когда насекомое вызывало бы такие сложные заболевания.

Напомним, что микроцефалия – это врожденный дефект, при котором у человека наблюдаются нарушения слуха и зрения, умственная отсталость и уменьшение размера черепа.