https://ruletka.webcam/

Употребление жирной рыбы во время беременности защитит ребенка от астмы

Употребление в пищу жирной рыбы – такой как лосось, скумбрия, форель и сельдь – во время беременности защищает будущего ребенка от астмы, показало новое исследование ученых из Университета Саутгемптона. По словам экспертов, получение жирных кислот Омега-3 в утробе матери может улучшить программирование иммунной системы и предотвратить ее дальнейшее активное реагирование на различные аллергены, включая шерсть животных и пыльцу. Омега-3 также способствуют развитию мозга ребенка, а витамин D, содержащийся в рыбе, может быть полезным для здоровья костей будущего малыша.

В ходе исследования специалисты отслеживали состояние здоровья 123 беременных женщин и их детей. 50% женщин ели жирную рыбу два раза в неделю в течение беременности, в то время как остальные избегали рыбы. Полученные данные показали, что дети имели в 5 раз меньше шансов на развитие астмы в возрасте до 3 лет, если их мать ела жирную рыбу во время беременности.

Таким образом, ранее вмешательство в виде изменения привычек питания может иметь долгосрочные последствия для здоровья детей, отмечают эксперты. По словам диетологов, здоровое питание должно включать в себя, по крайней мере, две порции рыбы в неделю.