Дети из двуязычных семей имеют более развитые части головного мозга

Новые эксперименты, реализованные специалистами, показали, что мальчики и девочки из двуязычных семей обладают более развитыми частями головного мозга.

Об этом стало известно после осуществления комплексных испытаний и опытов. Следует заметить, что инициаторами лабораторных наблюдений были сотрудники из Университета штата Вашингтон. По мнению ведущих ученых, проведенные эксперименты позволили исследователям зафиксировать уникальную закономерность. Отмечается, что во время реализации опытов научные работники обнаружили отличия в активности центрального отдела нервной системы детей, которые проживали в одноязычных и двуязычных семьях.

Оказалось, что в возрасте, когда одноязычные мальчики и девочки начинают произносить слова, малыши из двуязычных семей уже имеют подобные навыки. Автор проектов, Найя Ферьян Рамирес, утверждает, что прежде чем ребенок произносит слово на двух языках, его мозг адаптируется к подобным умственным нагрузкам.

Это свидетельствует о том, что двуязычие способствует улучшению деятельности отдельных областей центрального отдела нервной системы. Младенцы из одноязычных семей хуже запоминают новые слова и звуки.