Здоровые дети могут родиться из аномальных эмбрионов

Эксперты реализовали уникальный в своем роде опыт, после чего врачи зафиксировали, что из аномальных эмбрионов могут родиться здоровые дети.

По словам ведущих исследователей, эмбрионы, имеющие аномалии, могут трансформироваться в полностью здоровых детей. Об этом стало известно после осуществления ряда испытаний и наблюдений. Следует заметить, что инициаторами лабораторных экспериментов были сотрудники из Кембриджского университета. Медики заявили, что аномалии у эмбрионов, обнаруженные на ранней стадии беременности, вовсе не являются признаком того, что ребенок родится с дефектом. Специалисты из Великобритании уверены, что аномальные клетки можно заменить здоровыми структурными компонентами.

В большинстве случаев, своевременное вмешательство научных работников приводит к появлению на свет абсолютно здоровых детей. Команда специалистов утверждает, что каждый элемент, расположенный в человеческом эмбрионе, состоит из 23 пар хромосом.

Некоторые из них переносят множественные копии, что приводит к возникновению родового дефекта. К примеру, несколько копий 21-й хромосомы вызывают синдром Дауна у малыша.