Большинство препаратов от кашля опасны для здоровья детей

Новый эксперимент, реализованный командой научных работников, показал, что большинство лекарственных средств от кашля и простуды вредят здоровью детей.

Отмечается, что в Индии в перечень запрещенных медикаментов попали уже 350 препаратов. Введение требований об обязательной маркировке таблеток от простуды, предназначенных для детей, привело к тому, что объем продаж в Канаде в 2009 году снизился в несколько раз. Эксперты утверждают, что по итогам недавно проведенного исследования, маленькие мальчики и девочки продолжают использовать медицинские препараты от кашля.

По мнению научных работников, большинство лекарственных средств, предназначенных для терапии простуды у детей, могут нанести вред здоровью малышей. Врачи призывают родителей уменьшить количество и объемы покупаемых противовирусных таблеток. Ученые уверены, что власти должны снизить доступность подобных медикаментов для общества.

Итоги лабораторных и клинических исследований опубликованы в журнале под названием Canadian Journal of Public Health. Джонатон Магуайр, автор проектов из больницы Св. Михаила в Онтарио, утверждает, что многие препараты от кашля негативно отражаются на самочувствии детей.