Врачи установили, как окружающая среда влияет на интеллект детей

Ведущие научные работники реализовали эксперимент, благодаря которому исследователям удалось обнаружить, как окружающая среда влияет на формирование умственных способностей детей.

Следует заметить, что инициаторами проектов стали специалисты из Калифорнийского университета, расположенного в Санта-Барбаре. Медики утверждают, что интеллект мальчиков и девочек зависит от двух факторов – наследственности и окружающей среды. Новое лабораторное наблюдение показало, что второй фактор оказывает временное воздействие и с возрастом его эффект снижается. Во время реализации экспериментов врачи изучали процесс развития 985 детей, имеющих низкую массу тела при рождении.

Все респонденты в течение первых трех лет своей жизни получали комплексный уход, который состоял из домашних визитов специалистов и посещения медицинских центров когнитивного развития. После окончания осуществления наблюдений дети проходили тестирование, которое должно было помочь выявить уровень интеллектуальных способностей малышей.

Трехлетние мальчики и девочки, проходившие специальную программу обучения, показали более высокий результат, нежели малыши из контрольной группы. Однако, ближе к пятилетнему возрасту отличия между умственными способностями респондентов сошли на нет.