Дания занимает лидирующие позиции в использовании антидепрессантов среди детей

В течение семи лет число датских детей и подростков, которые используют антидепрессанты, увеличилось на 60%.

Такую информацию специалисты получили после осуществления лабораторных и клинических экспериментов. Оказалось, что в настоящее время Дания занимает лидирующие позиции в использовании медицинских средств от депрессии. Новые проекты осуществлялись по инициативе Королевского колледжа Лондона и Университета Южной Дании. Авторы наблюдений заявили, что уровень потребления антидепрессантов среди подростков и детей в возрасте до 19 лет увеличился в пяти странах мира – Великобритании, Дании, Германии, Нидерландах и Соединенных Штатах Америки.

Особое внимание научные работники уделили тому факту, что подавляющее большинство рецептов на антидепрессанты несовершеннолетним парням и девушкам выписывают врачи общей практики. Напомним, что эти рекомендации должны давать специалисты из соответствующей области медицины.

Сообщается, что исследователи так и не смогли обнаружить главную причину роста употребления антидепрессантов среди подростков и детей. Скорее всего, депрессию вызывают определенные особенности современного общества.