Ученые зарегистрировали более 640 случаев микроцефалии в Бразилии

Специалисты утверждают, что еще 4222 новорождённых малыша имеют подозрение на микроцефалию и ожидают вердикта специалистов.

По словам ведущих научных работников из Бразилии, на сегодняшний день медики зарегистрировали 641 случай возникновения микроцефалии у новорождённых детей, которые появились на свет в последние месяцы. Такую информацию ведущие исследователи сообщили после проведения комплексных испытаний и опытов. Во время осуществления комплексных лабораторных проектов научные работники установили взаимосвязь между возникновением микроцефалии и заражением матери ребенка вирусом Зика. В Минздраве сообщают, что количество случаев проявления сложного заболевания, вызванного лихорадкой, может быть больше, поскольку инфекцией заразились многие представительницы слабого пола, находящиеся в положении.

В ведомстве подчеркивают, что микроцефалию могут вызывать и другие вирусы, помимо вируса Зика. В качестве примера специалисты назвали токсоплазмоз, краснуху, герпес и сифилис. Напомним, что в министерстве здравоохранения Бразилии стали предупреждать о возможном заражении женщин лихорадкой Зика еще в конце ноября 2015 года. Власти страны настоятельно рекомендовали всем беременным женщинам быть предельно осторожными и стараться не посещать многолюдных мест для отдыха. Микроцефалия – это сложный недуг, провоцирующий уменьшение размеров черепа у будущего ребенка. Заболевание приводит к умственной отсталости, нарушению слуха, зрения и другим отклонениям.

Специалисты утверждают, что связь между врожденным дефектом у детей и заражением девушки лихорадкой Зика во время беременности удалось подтвердить только в 82 случаях. На данный момент исследователи занимаются осуществлением лабораторных экспериментов, главной задачей которых является выявление взаимосвязи между развитием микроцефалии у плода и наличием вируса Зика у беременной женщины.