Ученые из Британии фиксируют рост числа детей, болеющих ожирением

По словам научных работников из Великобритании, во всем мире число детей, страдающих избыточной массой тела и ожирением, увеличилось в 2 раза.

Следует заметить, что согласно статистической информации, в 2015 году данное заболевание было диагностировано у многих мальчиков и девочек. При этом, сейчас число новых пациентов в два раза больше, чем фиксировалось в 1990 году. Осложнения в ситуации наблюдаются в Великобритании, Соединенных Штатах Америки, Канаде, а также странах Евросоюза. Кроме того, негативная тенденция сохраняется в государствах Африки и Китае. По мнению исследователей, им удалось обнаружить крайне тревожные показатели.

Специалисты утверждают, что за все время им так и не удалось разработать действенных методик и способов терапии данного недуга. Лечение ожирения у детей пока имеет очень низкую эффективность. По словам врачей, 95% больных, прошедших процедуру липосакции, вновь становятся тучными в течение одного-двух лет.

Виктор Трекман, руководитель исследовательской группы из Британии, сообщил, что в дальнейшем научные работники прогнозируют рост количества новых случаев проявления болезни у мальчиков и девочек детского возраста.