Ученые советуют учить детей читать в 3 года

Ведущие научные работники установили, что по достижению трехлетнего возраста мальчики и девочки становятся наиболее восприимчивыми и коммуникабельными.

Иными словами, в этот период времени родители имеют больше шансов научить своего ребенка правильно читать. Такую информацию рассказали специалисты из клинического центра. По словам научных работников, в трехлетнем возрасте малыши отличают картинки от текста. Психологи утверждают, что детям следует осваивать азбуку и читать как можно раньше. Эксперты из университета Вашингтона заявляют, что в процессе осуществления лабораторных и клинических опытов медикам удалось зафиксировать интересную закономерность.

Руководителем группы специалистов стала Ребекка Трейман. Исследователи полагают, что базовые представления о чтении возникают у мальчиков и девочек когда им исполняется три года. Бытует мнение, что начинать обучать малышей математическим и социальным навыкам нужно в 5-6 лет.

Однако, благодаря испытаниям научные работники смогли опровергнуть данное утверждение. Используя полученные данные, психологи намерены реализовать дополнительные комплексы экспериментов и наблюдений. Итоги опытов опубликованы в одном из зарубежных журналов.