Книги гораздо лучше развивают детей, нежели электронные игрушки

Авторами новых исследований стали сотрудники из Аризонского Университета.

По словам ученых, принявших участие в реализации наблюдений, картонные книги, кубики-рубики, а также пирамидки развивают детскую логику гораздо лучше, чем электронные игрушки. Об этом стало известно после проведения дополнительных экспериментов и опытов. Следует заметить, что итоги клинических проектов опубликованы в журнале под названием JAMA Pediatrics. Отмечается, что в процессе осуществления наблюдений врачи задействовали 26 семей.

Возраст детей варьировался от 10 до 16 месяцев. В ходе реализации опытов медики выдали родителям три комплекта игрушек. Это были классические, электронные и картонные средства. Под изображениями растений, фигур и животных были написаны их названия. Родители играли со своими малышами, используя разные комплекты игрушек. После осуществления наблюдений ученые заметили, что при взаимодействии детей с электронными носителями – мамы и папы практически не уделяли внимания своим малышам.

Таким образом, по мнению команды ведущих специалистов, картонные игрушки гораздо эффективнее современных технологических средств.